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Végétaux

Depuis plus d’un siècle, les agronomes se sont intéressés à la nutrition végétale. Longtemps abordé par l’étude de la qualité des récoltes, le contrôle de l’alimentation minérale des végétaux a profité des évolutions des techniques analytiques et les études se sont développées.

 

Ainsi les expérimentations au champ, corrélées avec des analyses végétales de plus en plus ciblées, ont permis d’acquérir des connaissances sur l’impact des fumures minérales. Elles contribuent à :

  • caractériser la matière végétale, en constante évolution,
  • à déterminer d’éventuelles carences, confortant les diagnostics basés sur les symptômes observés,
  • ou à révéler la présence de maladies virales ou fongiques.

 

La composition chimique de la plante dépend du sol sur lequel elle se développe. Selon le stade végétatif, l’analyse porte sur tout ou partie de la plante, y compris la sève, pour une connaissance affinée de la nutrition minérale et un pilotage précis de la fertilisation.

 

Sous réserve de la fourniture exhaustive des renseignements agronomiques utiles, GALYS laboratoire vous accompagne, par des analyses et des interprétations adaptées aux différents végétaux et organes suivis (feuilles, pétioles, sarments, fruits…).

Plantes, feuilles et pétioles

Rameaux, sarments

Fruits

Maladie des plantes céréalières